Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NUTRITIONS-RECETTES-SANTÉ ET BIEN ÊTRE
30 juin 2017

LE BOUQUET GARNI

38364705_p

LE BOUQUET GARNI

 

Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson

INGREDIENTS :
  • des queues de persil

  • du thym

  • une feuille de laurier

  • vert de poireaux (facultatif)

  • de la ficelle

Remarque :

  • Classiquement dans la composition du bouquet garni, il n'y a que des queues de persil, du thym et du laurier, en mettant du vert de poireaux sa réalisation est plus facile

  • On peut également y ajouter d'autres plantes aromatiques comme de l'estragon, du romarin, de la sauge... tout dépend du plat dans lequel il sera employé

  • Sa taille dépendra du volume de sauce ou de liquide à parfumer



Publicité
Publicité
Commentaires
NUTRITIONS-RECETTES-SANTÉ ET BIEN ÊTRE
Publicité
Archives
Publicité